11月から急激に気温が下がり10月の残暑は何処へやら、、、
着々と冬の訪れを感じますね(^^♪
冬といえばあったかい料理でほかほかしたくありませんか??
そこで!!!Signの某職員が来てもいないリクエストにお応えしてお手軽な鍋レシピを紹介します!
白菜はもう古い!?大根と豚バラ肉のミルフィーユキムチ鍋
材料
・大根 1/2本
・豚バラ肉 180g
・えのきだけ 1/2個
・青ネギ 20g(トッピング用)
スープ
・キムチのもと 45g
・水 300cc
・みりん 小さじ1杯
下ごしらえ
(1)大根は1.5mmの薄切りにし、豚バラ肉は5cm程度の幅に切ります
(2)切った大根と豚バラ肉を1枚ずつ重ね合わせ、写真のように鍋に敷き詰め、中心にえのきだけを乗せます
(3)鍋にスープを入れ中火で15分〜20分加熱します
(4)火が通ったら仕上げに青ネギをトッピングして完成です
本日のレシピはいかがでしたでしょうか??
特に朝や晩は冷えるので十分に寒さ対策をして風邪など引かないようにしていきたいですね(*^^*)
それでは、年末までもう少し頑張っていきましょう!!